НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo

История одного человека. Елена

Сегодня мы расскажем Вам еще об одном человеке, работающем в "Благом деле".

Знакомьтесь, Елена Донских, 33 года.
DSCF6196


Родилась и живет Елена в г. Невьянске. Ее жизнь началась не совсем хорошо. После рождения врачи думали, что она не выживет и долго не приносили ребенка матери. Но слава богу все обошлось и на путь жизни вступил еще один человек.

До пятого класса Елена обучалась в школе №1 г. Невьянска. Во время ее обучения у нее обнаружили эпилепсию и ей пришлось перевестись на домашнее обучение. Педагоги приходили к ней домой и обучали литературе, русскому языку и математике. Живет Елена вдвоем с мамой.

Свободного времени было много и Лена пыталась как то его занять, занималась вязанием, вышиванием и шитьем мягких игрушек. А в кружке куда она ходила, было для этого все. Постепенно Елена научилась вышивать картины и стала участвовать во всевозможных выставках. Одна из них проходила в библиотеке им. Павла Бажова и люди, пришедшие туда очень тепло отзывались о ее работах. Тогда руководитель кружка решил организовать личную выставку работ рукодельницы, ее работы очень оценили и Елена была неоднократно награждена различными дипломами и подарками. Теперь вышивание ее любимое хобби.

После окончания учебы она решила найти себе работу и встала на учет в центр занятости населения. За все 10 лет пока она там стояла, работу ей предложили лишь дважды. Первым местом куда она трудоустроилась стала вечерняя школа, где в ее обязанности входило вовремя подавать звонки на уроки и перемены. Понятное дело, такая однообразная и скучная работа очень скоро надоела ей и она уволилась. После ей предложили работу в нашей организации "Благое дело". Очень долго Лене не хотелось ехать в чужой и не знакомый ей поселок Верх-Нейвинский, но однажды она решилась и приехала к нам в 2013 году.

Ей сразу понравилось то, что мы делаем и она осталась. А благодаря программе центра занятости по оснащению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, нам удалось создать для нее специальное рабочее место в керамической мастерской, где Елена работает по сей день, изготовителем художественных изделий из керамики.

Лена часто помогает своему руководителю при проведении различных мастер-классов
DSCF4408


Пишу с ее слов, для нее "Благое дело" стало вторым домом, это правда, люди добрые, никто никого не обижает и со всеми она очень быстро нашла общий язык. А так же как и большинство наших ребят, Лена участвует в театральной студии "Искреннее искусство". В мир театра ее привел тот самый Виталик, о котором я уже писал. У него был сложный период в жизни и он не хотел ни чем заниматься, но когда он вернулся то увлек театральным искусством и ее.

"Рождественская история". Лена исполняет роль ангела.
1454971_666189633425913_217889947_n


На репетиции нашей будущей постановки "Ромео и Джульетта"
1912237_235602846563404_796459532_n


Фото перед спектаклем "Орфей и Эвридика"
1901926_234844373305918_218490527_n


В планах на будущее у Лены, вырваться из маленького города Невьянска и повидать мир. Ей очень нравиться то, что мы постоянно ездим и выступаем в разных уголках Свердловской области и не только. Ей хочется наверстать все то упущенное чем она могла бы заниматься.

И напоследок видео пожелание Лены людям.



Tags: Благое дело, Верх-нейвинск, история одного человека
Subscribe

  • Изумрудные хиты в поддержку "Благого дела"

    В минувшую пятницу в ДК "Металлург" выступила уральская группа "Изумруд" в поддержку "Благого дела". Изумруд –…

  • Навстречу Конгрессу

    С каждым днем все ближе Первый Всемирный Конгресс для людей с инвалидностью, который намечен на 2017 год в г. Екатеринбурге. Много уже сделано для…

  • Глину не мять -горшков не видать.

    Вот и прошли новогодние праздники. Волшебное время, которое с нетерпением ждал каждый в надежде на новые встречи, новые планы и новые свершения. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments