НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo

Свадебные зайцы

А сейчас – песня. Про зайцев. Точнее, сказка, но всё равно про них. Ибо сказал Господь: «Плодитесь и размножайтесь. А я спать пошёл. И так уже намаялся!»

Небо заполыхало, земля заворочалась, деревья зашелестели. Птицы с животными вообще растерялись. А Адам глиняный всё сохнет лежит. Да и Ева сладко так посапывает. И как это – «плодиться» — никто не знает. И спросить не у кого, пока эти двое дрыхнут.

image001

И тут выскочил заяц — быстрый, шустрый, ушастый — и говорит: «Надо к ангелам бежать! За консультацией». Схватил он свою подружку пушистую за лапу, и поскакали. Долго ли, коротко ли, добрались до места. По пути пуд соли съели, бочку мёда с ложкой дёгтя отведали. Да много всяких приключений было.

Рассказали зайцы ангелам о своей заботе. Те смотрят, стоят зайцы грязные, мокрые, но счастли-и-и-вые! Усмехнулись ангелы, взмахнули над заячьей парой своими крылами, и стали зайцы «благими», и поняли всё разом, всю суть супружеского долга.

И пошли у них зайчата. Что ни год, то приплод! Живут, да радуются. Адам с Евой тем временем проснулись и тоже семью стали строить. Да только всё у них наперекосяк: то дуются друг на друга, то ложки-плошки делят. Господь посмотрел на это дело, в затылке почесал и отправил их к зайцам опыт перенимать. И после пошло и у людей всё на лад.

С тех пор стали люди дарить молодым на свадьбу заячью пару, чтобы жили супруги дружно и весело, детишек здоровых растили, и всё у них в семье ладилось. Только зайцы те должны быть не простые, а «благие», те, которых ангел крылом коснулся. Как зайца с ангельской отметиной увидишь, не зевай – лови! Не так часто ангелы в нашей жизни свой лик кажут.

Но про ангелов – это уже другая история. Об этом в следующий раз.

А приобрести этих чудесных зайцев можно по ссылке.
Tags: hand-made, благое дело, подарки
Subscribe

  • Изумрудные хиты в поддержку "Благого дела"

    В минувшую пятницу в ДК "Металлург" выступила уральская группа "Изумруд" в поддержку "Благого дела". Изумруд –…

  • Навстречу Конгрессу

    С каждым днем все ближе Первый Всемирный Конгресс для людей с инвалидностью, который намечен на 2017 год в г. Екатеринбурге. Много уже сделано для…

  • Глину не мять -горшков не видать.

    Вот и прошли новогодние праздники. Волшебное время, которое с нетерпением ждал каждый в надежде на новые встречи, новые планы и новые свершения. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment