НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo

Блог-тур по городам Свердловской области. Верх-Нейвинск

Сегодня у нас в организации произошла встреча блогеров из разных городов. Чему же она была посвящена? А была она для того чтобы помочь начинающим блогерам и людям у которых есть определенные проблемы, но которые в силу своей интернет неграмотности не могут рассказать о ней.

DSCF2084

Как известно, сейчас у человека есть очень много инструментов для того чтобы, делиться своими новостями, мнениями и т.д. Но не все люди знают как этими инструментами пользоваться. Я и сам не так давно, не знал, что такое блог и для чего он нужен. И может бы и не узнал если бы мне не помог один человек.

И вот однажды где-то в Екатеринбурге собралось несколько активистов-блогеров и они решили как-то исправить эту проблему. Мне кажется для того и создан был этот блог-тур -  чтобы повысить активность общества в решении общих или личных проблем.

Наша встреча началась с представления каждого участника, описания проблем и путей ее решения.

Открыл встречу -  Александр Аникин, один из организаторов этого блог-тура.
DSCF2073

Основная мысль была - общение и взаимодействие между блогерами разных городов. Вместе мы пытались найти решение разных трудностей. Например, на встрече были два блогера из Новоуральска, которые оказывается говорили об одном и той же проблеме касаемой экологии города, но ни разу не пытались написать о ней или каким то вместе решить ее.

Новоуральские блогеры Павел (руководитель "Российской зеленой лиги") и Константин
DSCF2081

Нашу мужскую компанию разбавила девушка-журналист из Агенства "Между строк", которая пообещала в силу своих возможностей освещать на страничке агентства новости блог-тура и событий в будущем, будут тесно связаны с ним.
DSCF2076

После представления всех участников и достаточно продуктивной беседы. Василий Рыбаков создатель "Правительственной палаты Свердловской области" предложил приступить к изучению возможностям Livejournal.

Василий Рыбаков (в центре)
DSCF2079

Мы разделились на три группы и каждый попробовал сделать что-то новое в ЖЖ, а у кого не было страничек им помогли создать ее.
DSCF2089
DSCF2088

Благодаря этой встрече я узнал много нового о возможностях Livejournal, способах активного взаимодействия между сообщниками, а также у меня появились новые друзья.

На этом блог-тур не заканчивается, он продолжит шагать дальше по городам Свердловской области.

После, я рассказал гостям о проблемах связанных, с нашей организацией "Благое дело" и провел маленькую экскурсию по мастерским.

Так как пока я не очень силен в написании текстов полных глубокого смысла и художественных оборотов, наверное на этом я и закончу мой пост. Надеюсь более подробно об этом событии напишут мои новые друзья, поприсутствовавшие на этом мероприятии.

Блогерские натюрморты
DSCF2083
DSCF2086
Tags: благое дело, блог-тур, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments